«Изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь – это важный шаг в эволюционном развитии нашего государства».

  • Posted on: 14 January 2022
  • By: Golovach O.S.

     "Проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь за короткое время получил широкий общественный резонанс. Это факт. К обсуждениям присоединились тысячи белорусов: работники предприятий различных сфер и отраслей, сотрудники учреждений и институтов, экспертное сообщество, люди, вышедшие на заслуженный отдых и молодое поколение студентов. Все это ещё раз доказывает – белорусам важно, в какой стране мы будем жить завтра, какой вектор определит Беларусь для своего внутреннего и внешнего развития. Сегодня мы проходим очередную точку роста как народ, определяем себя, как нация активных, умных, талантливых, трудолюбивых и открытых людей. Нельзя отрицать современные тенденции: мир вокруг нас стремительно меняется и пришло время вносить изменения в правовой фундамент. Впереди новый этап развития Беларуси и я уверен, граждане нашей страны примут активное участие в предстоящем референдуме. Ведь от нашего с вами решения зависит какой будет Республика Беларусь завтра»

     Белорусы – мы с вами – так исторически сложилось, небезразличные люди. И тем более это актуально в свете сегодняшних общественно-политических процессов. Конституция страны – это не просто документ, в котором отражены основополагающие тезисы развития республики. Это, без преувеличения, краеугольный камень, основание, на котором белорусский народ продолжит строить будущее государства: промышленность и экономику, развивать топливно-энергетическую структуру, укреплять социальную направленность нашего общества.

     Мы близко ощущаем все происходящее сейчас: что нам нужны изменения, что они назрели и общество готово к ним. И теперь особенно важно сделать разумный, правильный выбор. И прийти к предлагаемым  нововведениям максимально осознанно и взвешенно, учесть каждую деталь. И при этом помнить, что в феврале мы делаем свой выбор не только для себя, но и для следующих поколений белорусов, наших детей и даже внуков. Это большая ответственность, но делая выбор сердцем, основываясь при этом решении на собственном разуме, я искренне уверен в правильном выборе белорусов. Это мы видим и сегодня на каждой диалоговой площадке, посвященной будущему референдуму, во время каждой встречи, общения, обсуждения изменений и дополнений в Конституцию. Люди активно интересуются изменениями, часто в центре внимания оказывается то, что ближе каждому из нас в повседневной жизни: тема социальной сферы, институт брака и семьи, безопасность, развитие экономики, система государственной власти."

Фото есть/нет(1,0): 
0.00
Dummy: 
Dummy