ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА БЕЛЭНЕРГОТОПГАЗ
Главная » Новости
 

Стилист назвала главные тренды в одежде на осень-2023

57

Осенний сезон наступил, а вместе с ним пришли новые тенденции, сообщает СБ. В них каждый найдет что-то для себя, в зависимости от личных предпочтений. О главных приемах и фишках этого сезона, которые помогут дополнить и интересно обыграть ваш осенний образрассказала стилист Тоня Дженсен.

Начнем с самого модного аксессуара в наступившем сезоне, который сможет украсить ваш осенний образ – это цветные или акцентные колготки. Действительно достаточно простой способ внести ту самую недостающую изюминку. Специалист рассказала, что нужно учитывать, чтобы не испортить свой внешний вид:

– Правильное выдерживание баланса при сочетании цветов всего образа. Идеальным вариантом будет комбинация, где колготки и обувь подобраны в тон. Тогда вы не только визуально удлините ноги, в целом такой образ будет смотреться очень красиво.

Еще один модный аксессуар сезона – это галстук. Он уже сейчас является украшением огромного количества аутфитов модниц на улицах всего мира. Этот аксессуар – неотъемлемая часть офисного делового стиля, но важно учитывать, что не обязательно надевать галстук только в формальном стиле, подчеркнула стилист:

– Этот аксессуар, наоборот, смотрится максимально стильно в каких-то неожиданных сочетания. К примеру, в образах с джинсами, не строгими рубашками, как нижний слой под джемперы на молнии. Он может быть вообще развязан и просто накинут на любой верх, будь то женственная блуза, любой топ, футболка и так далее.

Тоня Дженсен рассказала, что следующий модный прием для нее – один из фаворитов в этом сезоне. Это юбки из прозрачной ткани в сочетании с верхом из плотного материала. Например, удлиненным свитером, жакетом или свитшотом.

«Здесь самое важное – правильная стилизация, и чтобы было комфортно было вам и окружающим. На мой взгляд, самый стильный вариант – это юбка прямого фасона, с чем-то объемным и длинным сверху. Получается очень актуальный на сегодня силуэт. Особенно если дополнить такой образ какой-то изящной женственной обувью», – советует эксперт.

Модная многослойность – тренд в сезоне осень-зима 23/24. На модных подиумах такой стилизации было особенно много. Многослойность любимый прием любого стилиста. Это не только модно, но и очень практично. Главный принцип построения подобных образов – наслаивание на легкую фактуру более плотной. Чем ближе к коже, тем более легкая должна быть ткань.

«Для того, чтобы наряд получался действительно стильным, каждый слой должен быть заметен, иначе получится так, что мы просто добавляем себе объем. Самый популярный многослойный образ на осень – это, к примеру, майка или футболка с достаточно высоким воротником в роли нижнего слоя, сверху надеваем рубашку сверху или кардиган, затем пиджак, и завершить это наслоение можно шарфом», – рекомендует стилист.